RECEITAS DE BOLOS

Receita de bolo de maçã

receita de bolo de maca

Esta é a melhor receita de bolo de maçã bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.

receita de bolo de maca
receita de bolo de maca

Além disso, o bolo de maçã é delicioso, úmido, fofo e tem o sabor saudável de maçã e canela e a melhor parte é feito com farinha de arroz.

Usar farinha de arroz foi uma descoberta acidental, quando uma ilusão de farinha aconteceu quando abri o freezer para pegar a farinha de trigo, mas peguei a farinha de arroz. O resultado foi delicioso.

Observe que esta receita é pobre em açúcar, portanto, se precisar  polvilhe com açúcar de confeiteiro, tem um gosto delicioso.

Qual ingrediente torna o bolo de maçã macio?

A farinha de arroz, que é mais finamente moída e contém menos proteína do que sua contraparte multiuso, é um fator importante para o quão macio e o peso geral de um bolo.

Como a farinha de arroz tem menos proteína, menos glúten é formado sem todo esse glúten, o bolo fica menos denso, arejado e macio.

Por que meu bolo fica duro?

O bolo fica duro por excesso de mistura ou pelo tipo errado de farinha.

Portanto, misture seu bolo de acordo com a receita, pois existe uma função para a ordem em que os ingredientes são adicionados para criar a textura certa.

Receita de bolo de maçã:

bolo de maca
bolo de maca

Ingredientes:

– 1-1 / 2 xícaras de farinha de arroz ou farinha multiuso;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 2 colheres de chá de fermento em pó;
– 1/2 xícara de açúcar refinado;
– 2 ovos inteiros;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1/2 xícara de creme de leite;
– 1/2 xícara de soro de leite coalhado;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 colheres de chá de rum ou conhaque;
– 3 maçãs, descascadas e cortadas ou cortadas em cubos;

Modo de preparo:

  1. Para fazer esta receita de bolo comece pré-aquecendo o forno a 180 C.
  2. Em seguida, unte e enfarinha uma assadeira quadrada de 20 cm ou uma assadeira de espuma circular de 22 cm.
  3. Depois, em uma tigela adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela misture e reserve.
  4. Logo a seguir bata os ovos em uma batedeira, adicione o óleo, baunilha, o leite, o açúcar e o rum  e misture novamente até ficarem cremosos.
  5. Depois, adicione a mistura de farinha e bata até incorporar bem. Logo a seguir, adicione as maçãs e reserve algumas para colocar por cima.
  6. Depois coloque a massa na forma utada e coloque algumas maçãs fatiadas por cima da massa do bolo e pressione levemente para baixo para cobri-la com a massa do bolo.
  7. Em seguida, asse o bolo de maçã no forno por cerca de 40-45 minutos ou ate que o palito ou uma faca inserida no centro saia limpo. Sirva-se!

Referencias:

  • https://www.archanaskitchen.com/quick-easy-apple-cake-recipe
  • https://www.quora.com/Whats-the-difference-between-a-pie-and-a-cake
  • https://www.chatelaine.com/food/kitchen-tips/rules-for-baking-the-perfect-cake/
  • https://spoonuniversity.com/how-to/softest-cake-secrets
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