Esta é a melhor receita de bolo de macaxeira super fácil e pratico de fazer ideal para acompanhar aquele cafezinho da manhã e da tarde.
Além disso, o bolo de macaxeira é um bolo úmido tradicional filipino feito de mandioca ralada, leite de coco e leite condensado.
Qual a vantagem do bolo de macaxeira?
O bolo de macaxeira é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina K que tem um papel potencial na construção da massa óssea, promovendo a atividade nos ossos.
A macaxeira também contém eletrólitos, 6% de potássio e 1% de sódio.
Além de possui um alto teor de minerais como o ferro que ajuda o sangue a transportar oxigênio por todo o corpo e cálcio para os ossos, tem 0% de colesterol, tem uma fibra alimentar contém 4%, energia e proteína.
Pode colocar o bolo de macaxeira na geladeira ?
Sim, mantenha sempre o bolo de macaxeira refrigerado, portanto, é importante guarda-lo na geladeira para durar até 3 dias.
Receita de bolo de macaxeira:
Ingredientes:
– 2 kg de macaxeira ralada;
– 1/3 xícara leite condensado para cobertura;
– 1 xícara leite evaporado;
– 1 lata de leite de coco;
– 1/3 xícara creme de coco;
– 2⁄3 xícara de açúcar;
– 3 ovos;
– 1 xícara de coco ralado;
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 325 °C.
- Em seguida, pegue uma tigela grande misture os ingredientes do bolo ate ficar homogenia.
- Logo a seguir, despeje a massa do bolo em uma assadeira.
- Depois, leve para assar no formo por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, deixe o bolo esfriar completamente e sirva-se!
Referencias:
- http://www.positivelyfilipino.com/magazine/the-happy-home-cook-cassava-cake
- https://juankakanin.wordpress.com/2014/10/27/cassava-cake-origin-and-benefits/
- https://www.food.com/recipe/cassava-cake-28845
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