Receita de mousse de abacaxi prático e fácil de fazer além de ter uma textura macia e ele leve poucos ingredientes.
O mousse é um alimento gelado, macio e leve, no entanto, ele pode variar de leve e fofo a cremoso e espesso, dependendo das técnicas de preparo.
Por que meu mousse ficou aguado?
Pode haver diferentes razões se a sua mousse de ficar líquido, primeiro, a mistura de gema de ovo não era grossa o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
Em segundo lugar, o chantilly não estava duro o suficiente.
Receita completa de mousse de abacaxi:
Ingredientes:
– 3 colheres de água fria;
– 1 (0,25 onças) envelope de gelatina sem sabor;
– 1 xícara de suco de abacaxi;
– 1 xícara de abacaxi cortados em cubos;
– 2 xícaras de creme de leite;
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
– Decore: coco torrado;
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture a água e a gelatina deixe descansar por 2 minutos.
- Depois pegue uma panela pequena, misture o suco de abacaxi e o abacaxi cortados em cubos e leve em fogo médio.
- Em seguida, adicione a gelatina, mexendo até a gelatina derreter.
- Depois, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Logo a seguir em uma tigela média, bata o creme de leite em alta velocidade com uma batedeira até formar picos moles e aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes. - Adicione a mistura de abacaxi ao chantilly, batendo apenas até combinar.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas a durante a noite. Decore com coco torrado, se desejar.
Referencias:
- https://www.southernladymagazine.com/pineapple-mousse-recipe/
- https://www.quora.com/How-do-you-thicken-chocolate-mousse-if-it-becomes-watery
- https://www.valrhona-chocolate.com/tips-for-baking/all-about-mousses
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