Esta é a melhor receita de mousse de chocolate super fácil de prático, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche ou sobremesa.
Além disso, este mousse é cremoso e macio é uma ótima sobremesa gelada da tarde ou da noite.
Conteúdo:
Como deixar o mousse de chocolate mais grosso?
Para deixar o mousse de chocolate mais grosso e cremoso,
tente adicionar uma pequena quantidade de amido de milho a um pouco de água, e adicione à mousse aos poucos e veja como isso ajuda a engrossar a textura.
Dicas para fazer o mousse de chocolate cremoso:
O mousse de chocolate pode ser um pouco complicado! Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a ter sucesso com esta receita:
Derreta o chocolate delicadamente:
Derreta o chocolate sobre a água fervendo em banho-maria, você pode preparar um banho-maria colocando uma tigela de metal sobre uma panela com água fervendo (não deixe a tigela tocar na água).
Além disso, se você não usar banho-maria, o chocolate pode quebrar ou se separar.
Esfrie o chocolate até que esteja quase morno:
Depois de derreter o chocolate com a manteiga e o café expresso, você deve esfriá-lo até que esteja quase morno quando passar um pouco no lábio inferior.
Use ovos em temperatura certa:
Separe os ovos e deixe-os descansar em temperatura ambiente antes de usa-los.
Receita de mousse de chocolate:
Ingredientes:
– 150g de chocolate amargo 70%, mais extra para servir;
– 6 claras de ovo;
– 2 colheres de açúcar de confeiteiro dourado;
– 4 colheres de sopa de creme e chocolate ralado;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, mexendo a cada 30 segundos até derreter.
- Em seguida, bata as claras e deixe em forma de neve, depois despeje o açúcar e bata novamente cerca de 30 segundos.
- Logo a seguir, adicione uma colher grande de clara de ovo ao chocolate derretido e misture vigorosamente, trabalhando rápido para que o chocolate não esfrie e endureça.
- Depois, misture as claras restantes com cuidado usando uma espátula ou colher de metal grande.
- Em seguida, distribua a mistura em 4 copos e leve à geladeira por 2-3 horas.
- Sirva cada um com raspas de chocolate amargo.
Referencias:
- https://www.proportionalplate.com/chocolate-mousse/
- https://www.simplyrecipes.com/recipes/chocolate_mousse/
- https://www.bbcgoodfood.com/recipes/easy-chocolate-mousse
Deixe um comentário