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Receita de sorvete de baunilha com gelatina

sorvete de baunilha com gelatina

Receita de sorvete de baunilha com gelatina deliciosa e simples de fazer, esta receita é refrescante além de ser perfeito para saborear depois do almoço ou na hora do lanche.

receita de sorvete de baunilha com gelatina
receita de sorvete de baunilha com gelatina

Além disso, este sorvete caseiro não tem corantes nem conservantes e rico em sabor e bem cremoso.

Esta receita de sorvete de baunilha com gelatina com 5 ingredientes que você pode ter em casa, ele também é bem fácil e rápido de fazer, sem máquina de sorvete!

O resultado é um gelado de baunilha com gelatina cremoso e mais saboroso que as versões industrializadas que compramos no mercado.

O que a gelatina faz no sorvete?

A gelatina em pó atua como estabilizante, evitando a formação de cristais de gelo, o que melhora a textura e prolonga a vida útil do sorvete .

Quanto mais água na sua receita (por exemplo, morango), mais gelatina será necessária.

Portanto, não exceda uma colher de chá em um litro de sorvete .

Receita de sorvete de baunilha com gelatina

sorvete de baunilha com gelatina
sorvete de baunilha com gelatina

Ingredientes:

– 2 xícaras de leite;
– 3 xícaras de creme de leite;
– 1 colher de gelatina;
– 1 colher de baunilha;
– 360 gramas de açúcar;

Modo de preparo:

  1. Para fazer este sorvete caseiro, polvilhe a gelatina em 1/4 xícara de leite (em temperatura ambiente) e reserve.
  2. Aqueça o restante do leite e do açúcar juntos e deixe o açúcar dissolver e a mistura ferva.
  3. Depois, quando ferver, adicione a mistura de gelatina e deixe ferver novamente, cozinhe por meio minuto.
  4. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Transfira para um recipiente com tampa bem fechada.
  5. Em seguida, congele até quase endurecer, retire e bata com um batedor de mão e coloque de volta no freezer e a tampa deve estar sempre bem fechada, pois isso evita a formação de cristais.
  6. Logo a seguir, bata mais uma vez quando estiver quase pronto e coloque de volta no congelador.
  7. Alternativamente, congele em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções e adicionando sal, realça o sabor.

Referencias:

  • https://food.ndtv.com/recipe-vanilla-ice-cream-with-gelatine-99164
  • https://blog.seasonwithspice.com/p/tips-on-making-ice-cream-at-home.html
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