Esta é a melhor receita simples de bolo de laranja bem fofinho e fácil de fazer, e o melhor de tudo é uma ótima opção de lanche da manhã e da tarde.
Além disso, este bolo de laranja possui uma textura macia e fofa ótima opção para fazer suas crianças.
Conteúdo:
Dicas para deixar o bolo fofo:
Use bicarbonato de sódio para deixar o bolo fofo:
Além disso, o bicarbonato de sódio é um agente de fermentação usado em produtos assados como bolos, muffins e biscoitos.
No entanto, ele é ativado quando é combinado com um ingrediente ácido e um líquido.
Entretanto, após a ativação, o dióxido de carbono é produzido, o que permite que os produtos assados cresçam e se tornem leves e fofinhos.
Use manteiga para deixar o bolo fofo:
Entretanto, a maioria dos bolos começa com manteiga e açúcar misturados. Portanto, a manteiga é capaz de reter o ar e o processo de formação de creme ocorre quando a manteiga retém esse ar.
Além disso, enquanto assa, o ar preso se expande e produz um bolo fofo.
No entanto, é medida que a massa assa, o ar extra esvazia e deixa um bolo excessivamente denso.
Receita simples de bolo de laranja:
Ingredientes:
– 2 1/2 xícaras (350g) de farinha multiuso, peneirada;
– 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
– 4 ovos grandes;
– 1 1/2 xícaras (300g) de açúcar granulado;
– 1 xícara (240 ml) de canola ou óleo vegetal;
– 1 1/4 xícaras (300 ml) de suco de laranja espremido na hora;
– Raspas de laranja de 3-4 laranjas;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha puro;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ° C / 350 ° F.
- Em seguida, unte uma forma Bundt de 12 xícaras (10 polegadas) ou duas formas de pão padrão (formas de 9 x 13 polegadas ou de 8½ x 4½ polegadas para bolos mais altos) e reserve.
- Depois, em uma tigela média misture a farinha e o fermento. Deixou de lado.
- Em seguida, pegue a tigela grande da batedeira com batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).
- Depois, adicione o suco de laranja , as raspas e o extrato de baunilha e continue batendo lentamente até incorporar.
- Logo a seguir, adicione a mistura de farinha e bata apenas até incorporar.
- Despeje a massa nas formas preparadas.
- Asse por 50-60 minutos para a assadeira ou 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Além disso, para obter a melhor textura úmida, o bolo deve ser servido em temperatura ambiente.
Este bolo congela bem, então se você fizer dois bolos, cubra bem e congele um deles no freezer por até 2 meses, depois descongele durante a noite na geladeira.
Referencias:
- https://prettysimplesweet.com/orange-cake/
- https://sallysbakingaddiction.com/prevent-dry-dense-cake/
- https://www.healthline.com/nutrition/baking-soda-vs-baking-powder
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