A riboflavina também é conhecida como vitamina B2 ela é amplamente encontrado em alimentos à base de plantas e animais, incluindo leite, carne, ovos, nozes, farinha enriquecida e vegetais verdes.
Além disso, a riboflavina está envolvida em muitos processos do corpo.
É necessário para o desenvolvimento adequado da pele, revestimento do trato digestivo, células sanguíneas e função cerebral.
As pessoas geralmente usam riboflavina para prevenir a deficiência de riboflavina, para enxaqueca e para altos níveis de homocisteína no sangue.
Além disso, ela também é usado para acne, cãibras musculares e muitas outras condições, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses outros usos.
Conteúdo:
O que é riboflavina:
A riboflavina ou vitamina B2 é uma das 8 vitaminas do complexo B.
Todas as vitaminas do complexo B inclusive a riboflavina ajudam o corpo a converter alimentos em combustível, que é usado para produzir energia.
Além disso, a riboflavina também ajudam o corpo a metabolizar gorduras e proteínas.
Ela é necessária para o fígado, pele, cabelo e olhos saudáveis a riboflavina também ajuda o sistema nervoso a funcionar corretamente.
Ele é uma vitamina solúvel em água, o que significa que o corpo não as armazena.
Fontes de alimentos ricos em riboflavina:
As melhores fontes de alimentos ricos em riboflavina incluem:
– Levedura de cerveja;
– Amêndoas;
– Carne organica;
– Grãos integrais;
– Germe do trigo;
– Arroz selvagem;
– Cogumelos;
– Soja;
– Leite;
– Iogurte;
– Ovos;
– Brócolis;
– Couves de Bruxelas;
– Espinafre;
– Farinhas e cereais são frequentemente fortificados com riboflavina.
Benefícios da riboflavina para saúde:
A riboflavina ajuda o corpo a quebrar carboidratos, proteínas e gorduras para produzir energia e permite que o oxigênio seja usado pelo corpo.
Além disso, riboflavina também é usada para o desenvolvimento e função da pele, revestimento do trato digestivo, células sanguíneas e outros órgãos vitais.
A riboflavina funciona como antioxidante, combatendo partículas nocivas no corpo conhecidas como radicais livres.
No entanto, os radicais livres podem danificar as células e o DNA e podem contribuir para o processo de envelhecimento, bem como para o desenvolvimento de uma série de condições de saúde, como doenças cardíacas e câncer.
Além disso, os antioxidantes, como a riboflavina, podem combater os radicais livres e podem reduzir ou ajudar a prevenir alguns dos danos que causam.
A riboflavina também é necessária para ajudar o corpo a mudar a vitamina B6 e o folato em formas que possam ser usadas.
Ela também é importante para o crescimento e produção de glóbulos vermelhos.
Outros benefícios incluem:
– Melhora a qualidade do metabolismo;
– Melhora a qualidade da saúde nervosa;
– Saúde do coração;
-Projete a regularidade das funções do coração;
– Aumenta a energia;
– Aumenta a circulação sanguínea;
– Promove o crescimento e desenvolvimento;
– Regula a atividade da tireoide.
Deficiência de riboflavina:
Os sinais e sintomas da deficiência de riboflavina incluem distúrbios da pele, hiperemia (excesso de sangue) e edema da boca e garganta, estomatite angular (lesões nos cantos da boca), queilose (lábios inchados e rachados), queda de cabelo, problemas reprodutivos, dor de garganta, coceira e vermelhidão.
Referencias:
- https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-957/riboflavin
- https://www.mountsinai.org/health-library/supplement/vitamin-b2-riboflavin
- https://www.rxlist.com/riboflavin/supplements.htm
- https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin-HealthProfessional/#:~:text=The%20signs%20and%20symptoms%20of,sore%20throat%2C%20itchy%20and%20red
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